Wir haben für Sie die Gusseiserne Serie PROVENCE von KÜCHENPROFI getestet.
Die Solinger Marke KÜCHENPROFI bietet eine hervorragende Qualität für Küchenzubehör für das Einstiegsbudget und sogar auf Gusseiserne Bauernpfannen und Brattöpfen bis zu 30 Jahre Garantie.
Außerdem haben wir in diesem Zusammenhang gleich noch den neuen Spiralschneider JULIENNA näher unter die Lupe genommen.
Der Spiralschneider JULIENNA ist sowohl einzeln, als auch im Set erhältlich mit passendem Sparschäler. Die Handhabung ist sehr einfach – man dreht nur das Gemüse. Der JULIENNA bietet zwei Seiten für breite und schmale Streifen. Für Zucchinis empfehlen wir breite Streifen, da beim Kochen die Größe des Gemüse weiter abnimmt. Karottenstreifen lassen sich hervorragend über die schmale Seite machen. Je nach Gefühl lassen sich somit endlos lange Nudeln erzeugen. Der neue Spiralschneider JULIENNA ist im Vergleich zu direkten Konkurrenten so konzipiert, dass kein Strunk übrig bleibt. Wir haben das Gemüse mit feinem Putengeschnetzeltes unterrührt – gebraten in einer Gusseisernen Grillpfanne. Der Kreativität wird hier aber keine Grenzen gesetzt. Auch Shrimps passen super zu einer Gemüsepfanne.
Für das Brotbacken haben wir die Gusseiserne Bauernpfanne mit hohem Glasdeckel aus der PROVENCE-Serie verwendet. Dank hohem Deckel kann das Brot sehr gut aufgehen. Wir haben dem Teig 5 Minuten Garzeit während der Aufwärmphase des Ofens gegönnt. In dieser Zeit kann sich der Teig schon im Ofen an die Temperatur gewöhnen. Die Backzeit betrug insgesamt ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel auf 210°C (Umluft). Die gleichmäßige Wärmeverteilung von Gusseisen bis in den hohen Rand ermöglicht dem Brot ein konstantes Aufgehen, ohne, dass es einseitig schwarz werden könnte. Das Ergebnis kann sich optisch sehen lassen und schmeckt obendrein deliziös.
Rezept 5-Minuten-Brot:
- 400g Weizenvollkornmehl
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 3 gestrichene TL Salz
- 1 P. Trockenhefe
- 1 TL. Zuckerrüben-Sirup
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Haferflocken
- 3 EL Weizenkleie
- 800g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten gründlich verrühren und in eine Form geben (hier die Bauernpfanne). Mit Wasser bestreichen und Körner auf den Teig geben. Die Form in den kalten Backofen stellen und Temperatur auf 210°C, Umluft einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist, 45-55 Minuten backen. Danach auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Alle Artikel der PROVENCE-Serie, sowie der Spiralschneider in der einfachen oder Set-Variante ist in unserem Ladengeschäft vorrätig oder kann für Sie bestellt werden.